Салат с адыгейским сыром и помидорами


Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кавказская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Салат с адыгейским сыром и помидорами»:

Основные ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 1 пучокГранат 0.5 шт.Кинза свежая 3 веточкаПомидоры 400 гСоль 1 щепоткаСыр адыгейский 150 г

Заправка
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСоус Наршараб 50 мл

Насыщенный салат с адыгейским сыром и помидорами

К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается приблизительно так же, как пармезан из Санкт-Петербурга от parmigiano reggiano.

Для этого салата подойдёт и классический свежий матэкъуае — адыгейский сыр, но лучше всего использовать копчёный. Очень интересный вкус будет с жареным «Халуми» или с осетинским сыром.

И конечно же, чем сочнее и вкуснее помидоры, тем лучше раскроется вкус блюда. А рейхоа (фиолетовый базилик), наршараб и кинза добавят салату грузинскую нотку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с адыгейским сыром и помидорами»:


Шаг 1

Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров, четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр, рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль.


Шаг 2

Нарезаем помидоры тонкими дольками


Шаг 3

Очищаем зерна граната, половину от всего количества добавляем к помидорам в салатник, добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Шаг 4

Готовим заправку.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до равномерной эмульсии.


Шаг 5

Руками разламываем сыр на небольшие кусочки, выкладываем поверх содержимого салатника.


Шаг 6

Поливаем заправкой.


Шаг 7

Нарезаем базилик (только листья, веточки не используем) тонкими полосками.


Шаг 8

Присыпаем базиликом салат, сверху добавляем листочки кинзы.


Шаг 9

Посыпаем оставшимися зёрнышками граната
И сразу же подаём!
Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*