Салат с говяжьей печенью и грибами


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Салат с говяжьей печенью и грибами»:

Говяжья печень 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь по-корейски 150 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.2 ч. л.Шампиньоны свежие 150 г

Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить блюда, которые удивят вас своим отменным вкусом. Салат из говяжьей печени с грибами относится именно к таким блюдам.

Готовится салат достаточно быстро и просто, особенно, если у вас уже приготовлена домашняя морковь-по-корейски. Очень удобно использовать для такого салата заготовленную морковь по-корейски на зиму.

Салат с говяжьей печенью и грибами получается ярким, питательным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с говяжьей печенью и грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится говяжья печень, шампиньоны, морковь по-корейски, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

300 г печени вымочить в воде на протяжении 1 часа. Удалить у печени плёнку, очистить от протоков. Нарезать печень тонкими полосками.


Шаг 3

Быстро обжарить полоски печени (порциями) до готовности на хорошо раскалённой сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.).


Шаг 4

Приправить печень солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).


Шаг 5

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.


Шаг 6

Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (150 г).


Шаг 7

Готовить, помешивая, 7-8 минут на низком огне. Охладить.


Шаг 8

Соединить говяжью печень, морковь по-корейски (150 г), грибы с луком.


Шаг 9

Перемешать. Проверить ещё раз на соль. Салат с говяжьей печенью и грибами готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*