Салат с грибами и свёклой


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Салат с грибами и свёклой»:

Белые грибы сушёные 35 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСвёкла 300 гСоль 3 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.

Как готовить салат с грибами и свёклой

Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше использовать сушёные белые грибы, а не свежие, так как сушёные грибы придают ему особенный аромат и вкус.

Такой салат можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Также он отлично подойдёт для питания в пост.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с грибами и свёклой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится свёкла, лук, орехи, подсолнечное масло, белые грибы (сухие), соль, чёрный молотый перец, сахар.


Шаг 2

Грибы (35 г) предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. 300 г свёклы отварить до готовности. Порезать грибы и свёклу соломкой.


Шаг 3

Лук (2 штуки) очистить, измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).


Шаг 4

Орехи (0,5 стакана) измельчить в кухонном комбайне до состояния крошки.


Шаг 5

1/2 часть измельчённого лука поджарить на подсолнечном масле (3 ст. л.).


Шаг 6

Соединить свёклу, грибы, орехи, сырой и жареный лук.


Шаг 7

Перемешать. Приправить по вкусу солью, уксусом и перцем. Салат из свёклы и грибов готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*