Салат с помидорами и гренками


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

Базилик 10 гКартофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Помидоры 250 гСоль 1 щепоткаУксус винный белый 2 ст. л.Хлеб белый 70 гЧеснок 1 зубчик

Готовим гренки с овощами

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.

Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с помидорами и гренками»:


Шаг 1

Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.


Шаг 2

Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.


Шаг 3

Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).


Шаг 4

Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.


Шаг 5

Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.


Шаг 6

Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*