Салат с вёшенками и курицей


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат с вёшенками и курицей»:

Вёшенки 200 гКуриное бедро 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Огурцы солёные 100 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.2 ч. л.

Как готовить салат из грибов вёшенок и курицы

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.

Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное бедро, вёшенки, майонез, репчатый лук, солёные огурцы, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.


Шаг 3

Вёшенки (200 г) очистить, отварить до готовности. Отвар слить.


Шаг 4

1 луковицу очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты. Добавить подготовленные вёшенки.


Шаг 5

Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.


Шаг 6

1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.


Шаг 7

Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.


Шаг 8

Салат с вёшенками и курицей готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*