Салат с зелёной гречкой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат с зелёной гречкой»:

Базилик зелёный свежий 5 веточкаКрупа гречневая зелёная 50 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млОгурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 5 веточкаСельдерей стебли 2 шт.Соль 5 гЧернослив 50 г

Готовим салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).

Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.

Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с зелёной гречкой»:


Шаг 1

Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.


Шаг 2

Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.


Шаг 3

Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем.


Шаг 4

Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки.


Шаг 5

Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*