Салат Везувий


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат Везувий»:

Куриная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Огурцы маринованные 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 200 гЯйца куриные 3 шт.

Готовим салат Везувий

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.

Вкус салата порадует вас непременно.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Везувий»:


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.


Шаг 2

Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.


Шаг 3

Выложить на большое блюдо первым слоем.


Шаг 4

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.


Шаг 5

Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.


Шаг 6

3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.


Шаг 7

Выложить огурцы следующим слоем.


Шаг 8

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.


Шаг 9

Выложить следующим слоем.


Шаг 10

Верх смазать майонезом (2 ст. л.).


Шаг 11

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.


Шаг 12

Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*