Самса

Для начала, многие не знают что за блюдо эта самса и с чем его едят. Самса — это пирожки с начинкой произвольной формы.
Для приготовления вас понадобятся:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 гр
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 пачка
Масло — 150 гр

Приступаем к приготовление:

1. Нарезаем баранину на маленькие кусочки, ту же процедуру проделываем с луком и смешиваем. Добавляем черный перец и все солим.


2. Моем руки и хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
3. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие кусочки, берем скалку и раскатываем их в лепешки.

4. Заправить их мясной начинкой. Разогреваем духовку до 220 градусов.

5. Сворачиваем в треугольники, кружочки или в любую фигурку, которая вам нравится.

6. Смешиваем 1 яичко и 2 столовых ложки воды. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутными семенами. Смазываем противень маслом, выкладываем пирожки.

7. Выпекаем до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*