Сазан жареный


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Сазан жареный»:

Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 100 гСазан 400 гСоль 3 щепотка

Как жарить сазана

Очень люблю жаренную рыбку. Хочу поделиться самым простым способом приготовления. А главное, такой способ не занимает много времени, а рыбка получается вкусная и сочная.

Сазан, как и многая другая рыба, имеет много мелких косточек, с этой проблемой очень легко справиться. Достаточно сделать надрезы на теле рыбы.

Украсить рыбу зеленью и подавать как самостоятельное блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Сазан жареный»:


Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сазан, мука, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.


Шаг 2

Рыбу (400 г) посолить (3 щепотки), сделать надрезы на теле и оставить на 10 минут, чтобы она просолилась.


Шаг 3

Обвалять в муке (100 г) и обжарить на подсолнечном масле (50 мл).


Шаг 4

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба готова. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*