Сельдь по-голландски


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Сельдь по-голландски»:

Лавровый лист 10 шт.Лимон 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСахар 2 ч. л.Сельдь свежемороженая 700 гСоль 2 ч. л.

Как приготовить сельдь по-голландски

Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной.

Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь по-голландски»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.


Шаг 2

1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.


Шаг 3

Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.


Шаг 4

Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.


Шаг 5

В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.


Шаг 6

Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*