Сельдь в сметане


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Сельдь в сметане»:

Горчица 1 ч. л.Лук репчатый 70 гСахар 0.5 ч. л.Сельдь солёная 300 гСметана 150 гСок лимонный 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Яблоко 150 г

Как сделать сельдь с луком в сметане

Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.

Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану — высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь в сметане»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится готовое филе сельди кусочками, яблоко кисло-сладкое, сметана, горчица, уксус, сахар, лимонный сок, лук.


Шаг 2

1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.


Шаг 3

Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).


Шаг 4

Яблоки (150 г) очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.).


Шаг 5

Соединить сельдь, сметану, яблоки, лук.


Шаг 6

Сельдь в сметане готова. Вкусней всего она будет после маринования в холодильнике (3 дня).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*