Сэндвич с яйцом на сковороде


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:

Лук зелёный 1 пероМайонез 2 ч. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСыр Российский 20 гХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить сэндвич

Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.

Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.

Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.


Шаг 2

Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.


Шаг 3

Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.


Шаг 4

В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.


Шаг 5

Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.


Шаг 6

Разболтать 1 яйцо.


Шаг 7

В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.


Шаг 8

На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.


Шаг 9

На разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла (1 ст. л.) и обжарим на умеренном огне с обоих сторон под крышкой. Яйцо запечётся, а сыр расплавится. Сэндвич на сковороде готов!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*