Шакшука готова

Шакшука

Шакшука – это не просто яичница с помидорами, это шедевр. Вот только обычным и привычным для русской кухни такой способ приготовления яиц не назовешь. У нас чаще всего яичницу жарят или просто так, или с колбасой/помидорами, или на сале. Если Вы любитель или любительница яичницы, но хотите попробовать что-нибудь новенькое, то этот рецепт специально для Вас. Шакшука популярное блюда в Израиле и соседних странах, его любят за пикантный вкус и яркий, насыщенный цвет. Получается очень красочное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100 грамм
  • Растительное масло 30 миллилитров
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
  • Чеснок дольки 2 штуки
  • Помидоры красные 400 грамм
  • Соль морская 1 чайная ложка
  • Куркума молотая ½ чайных ложек
  • Зира (кумин) ½ чайных ложек
  • Перец чили молотый ¼ чайных ложек
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец черный молотый ¼ чайных ложек
  • Петрушка 20 грамм


Приступим к приготовления Шакшука:

1. Первым делом раскалите сковороду и налейте растительного масла. Мелконарезанный лук, обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

2. К обжаренному лучку добавьте болгарский перец, который до этого нарезали на небольшие дольки. К обжаренному лучку добавьте болгарский перец, который до этого нарезали на небольшие дольки.

3. Проверяйте перчик, когда он станет мягким, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.  Проверяйте перчик, когда он станет мягким, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

4. Далее Вам необходимо очистить помидоры от кожицы, Если Вы не знаете как это можно сделать, тогда небольшой совет, опустите помидоры в кипяток на 30 секунд и тогда кожица сойдет очень легко. Далее нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Далее нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда наша жижа закипит, сделайте в ней углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. Когда наша жижа закипит, сделайте в ней углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Так же можно посыпать на каждое яичко твердый сыр.

7. Подавайте на стол можно заранее разложить на порции по тарелочкам. Не бойтесь экспериментировать, тут возможно такие невероятные композиции, что каждый раз у Вас будет появляться новый, интересный оттенок вкуса.
Шакшука готова

Шакшука готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*