Шампиньоны с креветками под соусом «бешамель»

Шампиньоны с креветками под соусом «бешамель»

Состав блюда:

шампиньоны — 10 шт.

креветки очищенные — 100 гр.

твердый сыр

 

Для соуса:

сливочное масло — 20 гр.

мука – 1 ст.л.

мускатный орех

молоко – 1 ст.

соль, перец

 

Приготовление блюда:

У шампиньонов отрезаем ножки.

Варим креветки в кипящей воде несколько минут.

Натираем немного сыра.

Готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, готовим 15 минут.

Добавляем соль, перец, молотый мускатный орех.

Выкладываем грибы в форму для запекания, на них креветки, поливаем соусом и сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*