Шаурма (Шаверма)

Шаурма (Шаверма)

Состав рецепта:

армянский лаваш — 1 упаковка (3 листа)

филе курицы 500-700 гр.

помидоры — 3-4 шт.

огурцы свежие — 3 шт.

лук — 2 шт.

 

Для соуса:

200 гр. майонеза

200 гр. сметаны

1 ст.л. аджики

30 гр. грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

соль и перец

 

Приготовление рецепта:

Филе курицы обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Остуживаем и нарезаем соломкой.

Помидоры и огурцы нарезать соломкой, лук  нарезать тонкими полукольца или порезать мелко. Готовим соус: орехи и чеснок мелко рубим, добавляем майонез, сметану, аджику, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

В середину лаваша выкладываем курицу, сверху салат и поливаем соусом. Заворачиваем, чтобы со всех сторон начинка была закрыта и подаем на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*