Щи с фрикадельками - готовое блюдо

Щи с фрикадельками

Добрейшего времени суток господа и дамы. Сегодня мы с Вами будем заниматься приготовлением блюда под названием Щи с фрикадельками. Данный рецепт относится к первым блюдам европейской кухни. Щи с фрикадельками подойдут на обед или ранний ужин. Для приготовления нам понадобится около часа нашего времени, вместе с этапом приготовления. Готовить мы будем из расчета на 10 человек.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л.
  • Капуста белокочанная — 150 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 4 шт.
  • Перец чёрный (молотый) — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Свиной фарш — 200 г.
  • Соль 1 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту Щи с фрикадельками:

Данное блюдо является вкусным и сытным обедом. Продукты для приготовления Щей скорее всего у нас даже просто валяются в холодильнике или же легко доступны в ближайшей любимом магазинчике. Бывают совершенно различные Щи, кто то готовит с пшеном, кто-то с квашенной, свежей капустой, грибками и даже постные. Каждая хозяйка или повар может любить какой-то интересный рецепт Щей. Ну а для нас сегодня стоит задача заворганить Щи с фрикадельками.

1.Картошку мы чистим, режем маленькими частями. Затем в предварительно закипевшую воду высыпаем его и варим в течении 10 мин.

Картошка варится
2. Пока варится картофель, почистим морковку и пустим её на крупную терку. Лук почистим, порежем небольшими частями. Затем выложим это на сковородочку с растительным маслом и будем обжаривать до слегка золотистого цвета лука. Дальше отправляем это великолепие в кастрюлю с картошкой.

Морковь и лук на сковороде
3. Во время приготовления бульона, нам необходимо сделать фрикадельки, для этого возьмём фарш и добавим в него соль половину чайной ложки, поперчим молотым перчиком и хорошо перемешаем, даже вымесим можно сказать. Скатаем из фарша фрикаделины нужного нам размера), кто-то любит побольше, кто-то поменьше.
Фрикадельки на доске
4. Наши фрикадельки, чтобы они не развалились, нужно в маленьком количестве воды чуть проварить, пару минут. Это можно сделать даже на сковороде. Затем слить воду.

5. Капусту мелко порезать . И отправить вместе с фрикадельками в кастрюлю с бульоном и варить практически до готовности, и главное не забыть добавить лаврушку, перчик (горошком). При подаче на желание можно украсить петрушкой или другой зеленью.

Щи с фрикадельками - готовое блюдо

Щи с фрикадельками готовы для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*