Шурпа из баранины


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: узбекская, грузинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Шурпа из баранины»:

Аджика 100 млБараньи рёбрышки 1000 гЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Картофель 6 шт.Кориандр сухой 1 ч. л.Лук репчатый 120 гМорковь 200 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Соль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Чеснок 1 головка

Как приготовить шурпу из баранины дома

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

Приготовление блюда по рецепту «Шурпа из баранины»:


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.


Шаг 2

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.


Шаг 3

Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.


Шаг 4

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.


Шаг 5

Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.


Шаг 6

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.


Шаг 7

Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.


Шаг 8

Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.


Шаг 9

Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.


Шаг 10

Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.


Шаг 11

После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.


Шаг 12

Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.


Шаг 13

Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*