Скумбрия второе блюдо на 10 минут 3 готовая скумбрия

Скумбрия второе блюдо за 10 минут

Скумбрия – это морская рыба. Её мясо содержит до 17% жира, богата витаминами группы A, B, C, E, H, PP и К, минеральными веществами: молибденом, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, жирными кислотами «Омега-3». Калорийность из расчета на 100 грамм составляет 191 ккал. Даже из этой маленькой аннотации понятно, что скумбрия обязательно должна присутствовать в рационе детей и беременных женщин, тем более что в нашем рецепте приготовления скумбрии в качестве второго блюда нужно потратить всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 1 штука
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Черный перец горошек – 3 горошинки
  • Душистый перец горошек – 3 горошинки

Способ приготовления скумбрии вторым блюдом всего за 10 минут:

Берем замороженную скумбрию.

Скумбрия второе блюдо на 10 минут

Нарезаем замороженную скумбрию на кусочки размеров 2 сантиметра.
Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем половину столовой ложки соли, три — четыре лавровых листочка, черный и душистый перец — горошком. Когда все вместе закипит, кладем рыбу и варим пять – семь минут.

Скумбрия второе блюдо на 10 минут 2 разделанная скумбрия

Скумбрия второе блюдо за 10 минут полностью готова и готова к подаче на стол.

Скумбрия второе блюдо на 10 минут 3 готовая скумбрия

Всем приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*