Сливочный сыр в домашних условиях


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Сливочный сыр в домашних условиях»:

Йогурт натуральный 500 млСметана 300 г

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для приготовления чизкейка или другого десерта, роллов и т. п. А можно просто съесть на завтрак с рубленной зеленью и тостами.

Процесс приготовления очень простой, более того, сыр готовится всего лишь из двух компонентов — натурального йогурта и жирной сметаны.

Приготовление блюда по рецепту «Сливочный сыр в домашних условиях»:


Шаг 1

Для домашнего сливочного сыра понадобится всего два ингредиента — натуральный йогурт (без добавок) и жирная сметана (лучше 30% жирности). По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы сыр был менее пресным.


Шаг 2

Смешиваем йогурт (500 мл) и сметану (300 г).


Шаг 3

Далее нам необходимо соорудить следующую конструкцию — сито (дуршлаг) и ёмкость, в которую будет стекать жидкость в процессе отвешивания смеси.


Шаг 4

Внутрь сита помещаем марлю или ткань. Выливаем нашу смесь.


Шаг 5

Заворачиваем края ткани, кладём блюдце по размеру и что-то тяжёлое для веса, например банку с томатной пастой. Убираем всю конструкцию в холодильник на 2 суток.


Шаг 6

За это время стечёт достаточно много жидкости.


Шаг 7

Получится примерно вот такой сливочный сыр. У меня вышло около 450 г.


Шаг 8

Сыр готов для дальнейшего использования.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*