Слоёный салат с говяжьей печенью


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат с говяжьей печенью»:

Говяжья печень 300 гЛук репчатый 60 гМайонез 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 50 гОгурцы солёные 100 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Яйца куриные 3 шт.

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный салат с говяжьей печенью»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится говяжья печень (у меня уже предварительно отваренная), солёные огурцы, лук, морковь, яйца, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

Говяжью печень (300 г) предварительно очистить от плёнок и протоков, отварить до готовности. Охладить. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Шаг 3

Лук (60 г) и морковь (50 г) очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.


Шаг 4

3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить. Разделить яйца на белки и желтки и натереть на крупной тёрке по отдельности.


Шаг 5

Солёные огурцы (100 г) натереть на крупной тёрке. Лишний рассол отжать.


Шаг 6

Для формирования салата воспользуйтесь формировочным кольцом. Установить кольцо на широкое блюдо. Собрать салат в такой последовательности: печень, майонез, солёные огурцы.


Шаг 7

Дальше слои: желтки (1 столовую ложку желтков отложить), майонез, луково-морковная смесь, майонез, белки.


Шаг 8

Сверху выложить горкой отложенные желтки. Отправить салат в холодильник на 1 час. Перед подачей формировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*