Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Состав блюда:

мясо для бульона (на кости) — 500 гр.

говя­дина, телятина, сосиски, вареный язык — 300 гр.

лук репчатый — 2 шт.

томатная паста — 1 ст. л.

огурцы со­ленные — 4 шт.

каперсы, маслины — по 4—6 шт.

масло сливочное — 60 гр.

сме­тана — 0,5 ст.

лимон — 0,5 шт.

соль, лавровый лист, перец черный, зе­лень петрушки и укропа — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить в масле, прибавить томат-пасту, остав­шееся масло, немного бульона и тушить в течение 5—7 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде ромбиков и варить отдельно 20—25 минут.

Вареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в каст­рюлю с приготовленным луком, приба­вить слегка припущенные огурцы, ка­персы, маслины, соль, лавровый лист,

перец, залить горячим бульоном и ва­рить на медленном огне 10—15 минут.

Перед подачей на стол положить в солянку очищенный от кожицы и на­резанный кружочками лимон, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*