Соте из кабачков и баклажан

Соте из кабачков и баклажан

Состав рецепта:

баклажан – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

морковь – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

чеснок – 2 зубка

растительное масло

соль, перец

 

Приготовление рецепта:

Овощи помыть, почистить

Кабачки и баклажаны порезать кубиками.

С помидор снять кожицу (чтобы было легче это сделать, то необходимо опустить на несколько секунд помидоры в кипяток), мякоть нарезать.

Морковь и репчатый лук мелко нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать крупнее, чем морковь.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить чеснок, чтоб он отдал маслу свой аромат. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь, потом баклажаны, затем кабачки, потом перец и в конце помидоры. Каждый овощь тушить примерно по 2-3 минуты. Затем посолить, поперчить добавить немного воды, примерно 100-120 мл. и тушить, пока не выкипит вся вода.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*