Студень говяжий

Студень говяжий

Состав блюда:

ноги говяжьи — 1 кг.

мясо говяжье — 800 гр.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

петрушка — 1 корень

чес­нок — 2 дольки

соль, перец душистый, лавровый лист — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Говяжьи ноги опалить, разрезать пополам, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить 2—2,5 л. холодной воды. Туда же положить очищенные и помытые морковь, петрушку, лук, лавровый лист, несколько горошин пер­ца, накрыть крышкой и варить на сла­бом огне 3—4 часа. Затем добавить на­резанное и обмытое мясо и продолжать варить до готовности. Мякоть сварив­шихся субпродуктов и мяса мелко на­резать на кусочки, положить в проце­женный бульон, посолить и кипятить еще 20—25 минут, после чего добавить тертый чеснок и разлить все в блюда, украсив кружочками вареного яйца и зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*