Суп из фасоли и тыквы - готовое блюдо

Суп из фасоли и тыквы

День добрый! Сегодняшний рецепт мы пишем специально для Вас и только для Вас. Сегодня мы приготовим вкуснейший суп из фасоли и тыквы. Для приготовления супа из фасоли и тыквы на 5 персон нам понадобится ориентировочно 35-40 минут, вместе с подготовкой.

Наше блюдо относится к европейским, первым подаваемым на стол. Оно вполне подойдёт для обеда или же раннего ужина. Оно является довольно калорийным и питательным. Не советовал бы Вам его потчевать за пол часа до сна ;).

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.
  • Морковь — 40 г.
  • Перец чёрный (молотый) — 0,2 ч. л.
  • Помидоры — 250 г.
  • Свинина тушенная (консервированная) — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г.
  • Фасоль белая (сухая) — 0,5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление блюда по рецепту суп из фасоли и тыквы:

 

Суп из фасоли и тыквы идеально подходит для осенней и зимней поры, потому что он очень сытный, яркий, интересный и подаётся горячим.

Если у Вас уже есть отваренная фасоль, то приготовление супа займёт намного меньше времени. Ещё мы Вам советуем выбирать тыкву сортов : арбатская, витаминная, баттернат, хоккайдо, испанская гитара и другие мускатные.
1. Первоначально нам понадобиться замочить фасоль на 6-8 часов, с которой в последующем нужно будет слить воду и отварить до готовности. Затем снова слить воду.

2. Лук, морковь почистить, затем мелко-мелко аккуратно нарезать квадратиками и обжаривать на сковороде, с подсолнечным маслом в течении пары минут.

 

Лук и морковь на сковородке
3.  Затем мы чистим и нарезаем тыкву кубиками и добавляем на сковородку. Помешиваем 10 мин.

4. Одновременно с этим, помидорки нам нужно порезать на части и обжаривать на масле, до такой степени, чтобы они размякли. Потом мы с Вами протираем их через ситко, дабы избавиться от шкурок и семян.

5. На следующем шаге нам нужно налить в кастрюлю воду, добавить тушёные овощи и помидорчики которые мы протирали. Добавляем соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 мин., можно меньше, нужно смотреть по степени готовности тыквы, в зависимости от её сорта.

Кастрюля с томатом

6.  И наконец-то суда же нужно поместить подготовленную фасоль, тушенку, лист лавровый и так же на маленьком огне держать ещё несколько минут . В самом конце мелко рубим зубчики чеснока или же через чеснокодавку пропускаем его. Добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё 5-7 мин.

Суп из фасоли и тыквы - готовое блюдо

Суп из фасоли и тыквы готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*