Суп из камбалы


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Суп из камбалы»:

Камбала 500 гКартофель 3 шт.Крупа пшённая 70 гЛавровый лист 2 шт.Лук белый 4 шт.Лук зелёный 4 пероМасло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей сушёный 1  ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Готовим суп из камбалы с картофелем

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.

Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из камбалы»:


Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.


Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.


Шаг 3

Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.


Шаг 4

После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.


Шаг 5

Из варёной рыбы удаляем кости.


Шаг 6

Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови.


Шаг 7

Овощи пассеруем на сливочном масле.


Шаг 8

Выкладываем в кастрюлю.


Шаг 9

Также выкладываем рыбу.


Шаг 10

Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*