суп - менестроне (классический) - готовое блюдо

Суп минестроне (классический)

Добрый день дорогой наш читатель, сегодня мы с тобой приготовим суп минестроне (классический). Данное блюдо относится к первым блюдам Итальянской кухни. Готовить суп минестроне (классический) мы будем на 6 персон, по времени это у нас займёт примерное время приготовления любого другого супа, а если быть совсем точным примерно 1,5 часа. Всё зависит от Вашей расторопности и степени. Такой суп подойдёт для подачи на обед или же ужин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Лук-порей — 60 г.
  • Масло оливковое (рафинированное) — 7 ст.л.
  • Морковь — 70 г.
  • Перец сладкий — 120 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Сельдерей стебли — 60 г.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление блюда по рецепту суп минестроне (классический):

 

Классический минестроне готовится без добавления макарон, он считается свежим супом из овощей. Так же стоит отметить, что не существует совершенно одинаковых рецептов минестроне, как в самой Италии, так и на территориях других стран. Каждая хозяйка, добавляет какую — либо свою изюминку или же по своему смотрить на данный рецепт.

Но самое главное, что нужно знать, так это то что, фирменной чертой супа минестроне являются мелко нарезанные овощи, обжаренные на маленьком огне, что и придаёт уникальный вкус нашего супа.

1.  Для начало мы возьмём лук и чеснок, промоем их и почистим. Лучок мелко-мелко нарезаем прямоугольниками, чеснок шинкуем, лук-порей мы же наоборот режем кольцами, как можно тоньше. Затем берём кастрюлю и разогреваем в ней 5 ст.л. оливыча (оливкового масла), добавляем туда лук, чеснок, лук-порей и обжариваем пока лук не примет слегка золотистый окрас. Лук, чеснок, лук-порель

2. Затем берём морковь и корень сельдерея, чистим, режем прямоугольниками, ближе к квадратной форме. Высыпаем их в кастрюлю и продолжаем тушить, перемешивая около 6 минут.

3. На данном этапе мы займёмся чисткой и нарезкой перца, избавляемся от его семян. Так же очистим от шкурки и тонкими долями нарежем томат, маленькими частями порежем сельдерей, ещё добавим оливы 2 ст. л. и будем продолжать томить от 15 до 18 минут.

4. Всё это наше великолепие заливаем бульоном овощным и доводим до кипения. Дальше нам понадобится очистить и порезать картофанчик маленькими кубиками, соль 2 ложки столовых и продолжать готовить на маленьком огне, пока картошка не сварится.

овощной бульон с картофелем

5. Сейчас мы должны добавить нашу фасольку, без остального содержимого банки и проваривать несколько минут.

6. Теперь, один из самых интересных моментов, при помощи шумовки вынимаем 1\4 наших овощей, а всё остальное измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы.

7. Возвращаем отложенное обратно в кастрюльку и наш великолепный суп практически готов. Остальное его красиво подать.

Суп минестроне (классический) - готовое блюдо

Суп минестроне (классический) готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*