Суп-пюре из свёклы

Приветствую Вас дорогой наш читатель, сегодня мы с Вами приготовим вкусное и полезное блюдо суп-пюре из свёклы. Данное блюдо относится к европейской кухни. Относится оно к первым блюдам, выглядит достаточно ярко и свежо, а самое главное все ингредиенты данного блюда наверняка найдутся у Вас дома или их можно будет купить в ближайшем магазине или же супермаркете (возможно даже одолжить у соседей 🙂 ).

Ориентировочно суп-пюре из свёклы готовится в районе 30-40 минут, в зависимости насколько быстро вы подготовите нужные ингредиенты (отварите свёклу заранее). Готовить мы будем на 4 персоны.

 

Ингредиенты

  • Бульон овощной 300 мл.
  • Картофель 150 г.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свёкла 200 г.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко 1 шт.

Приготовление блюда по рецепту суп-пюре из свёклы:

 

1. Подготавливаем наши ингредиенты. Все тщательно промываем водой. На этом шаге нам необходимо будет отварить свёклу. Свёкла добавляется в кипящую воду и варится в районе 40-50 минут, затем достаётся и чиститься.

2. Картофель нам необходимо очистить,аккуратно нарезать кусочками и залить кипящей водой, так чтобы она немногим накрывала всю поверхность картофеля, затем нам необходимо добавить соль (0,5 ч. л.). Варить мы будем при закрытой крышки на небольшом огне 15-17 минут.

варим картошку

3. На текущем шаге мы будем добавлять почищенное и аккуратно нарезанное яблоко, лук, зубчики нашего чеснока и лавровый листочек. Всё это варим в течении 10 минут.

перемалываем блендером
6. При помощи блендера измельчи всё ,  добавляя по чуть  горячий овощной бульон , так чтобы наш суп-пюре из свёклы получился нужной нам густоты. Так же в данный момент мы ещё раз проверим суп-пюре на соль и если будет необходимость добавим. Так же, для особых любителей 🙂 можно совсем немного добавить лимонки или же уксуса, чтобы отрегулированное данное блюдо по своему вкусу и желанию.

суп-пюре из свёклы - готовое блюдо

Суп-пюре из свёклы готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*