Суп с черемшой


Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Суп с черемшой»:

Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Соль 10 гЧеремша 270 гШпинат свежий 40 г

Как приготовить постный суп с черемшой

Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и зелень, готовятся быстро, в 0,5 часа не уложилась, но за 45 минут первое было готово. Пока готовился суп, по кухне разлился аппетитнейший запах, с чесночными нотками, ну очень вкусный.

Вкус трудно описать. Яркого вкуса и запаха чеснока нет, сытное блюдо, можно в пост! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Суп с черемшой»:


Шаг 1

Ингредиенты: черемша, шпинат, морковь, лук, картошка, соль, масло для зажарки.


Шаг 2

Натираем 1 помытую и очищенную морковь.


Шаг 3

Нарезаем почищенный картофель (3 штуки).


Шаг 4

В кипящую воду (1,8 л) закладываем картофель. Уменьшаем огонь.


Шаг 5

Готовим зелень. В рецептах часто указывается 1-2 пучка. Решила взвесить, сколько это. 2 пучка черемши, размером с кулак, весят 268 г. Промываем тщательно черемшу и шпинат (40 г), режем.


Шаг 6

Нарезаем 1 луковицу.


Шаг 7

Прожариваем на раскалённом масле (20 мл) морковь 2-3 минуты.


Шаг 8

К моркови добавляем лук, ещё 2 минуты на готовим на сковороде.


Шаг 9

Закладываем прожарку к картофелю, провариваем минут 10.


Шаг 10

За 10-15 минут до окончания варки, закладываем зелень. Солим по вкусу.


Шаг 11

Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*