Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Состав блюда:

курица — 0,5 шт.

рис — 0,5 ст.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

маргарин сливочный или масло сливочное — 1 ст. л.

зелень пет­рушки или укропа, соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Подготовленные тушки птицы за­лить холодной водой и варить до го­товности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль.

Очищенную морковь нарезать со­ломкой, лук — полукольцами и обжа­рить на сковороде в кипящем жире.

В готовый куриный бульон поло­жить перебранный рис, довести до ки­пения, добавить обжаренные овощи. В конце варки всыпать мелкорубленую зелень и дать прокипеть.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*