Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

Состав блюда:

телятина или говядина — 500 гр.

гри­бы свежие — 400 гр. (или сушеные — 100 гр.)

морковь — 2 шт.

петрушка — 2 корня

лук репчатый — 2 шт.

сметана — 0,5 ст.

мука — 0,5 ст.

яйцо — 1 шт.

масло сливочное — 1 ст. л.

соль, перец черный моло­тый, зелень петрушки — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы перебрать, промыть под проточной во­дой, отварить в большом количестве воды до готовности, затем нарезать тонкой соломкой (сушеные грибы пред­варительно замочить в воде на 3—4 часа).

Приготовить лапшу: в холодную во­ду добавить соль, сырое яйцо, просе­янную муку, хорошо перемешать. Тес­то выдержать 10—15 минут, раскатать в тонкий пласт, слегка подсушить и на­резать тонкой соломкой.

В готовый мясной бульон добавить нарезанные грибы, домашнюю лапшу и обжаренные лук, морковь, петрушку и варить 10—15 минут, в конце варки за­править солью, перцем, всыпать мелко нарезанную зелень и прокипятить. Пе­ред подачей на стол суп заправить сме­таной.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*