Свекольник холодный

Свекольник холодный

Состав блюда:

свекла — 2—3 шт.

сметана — 3/4 ст.

яйца — 4 шт.

огурцы свежие — 2—3 шт.

лук зеленый — 10—15 шт.

отвар свеклы — 2 л.

сахар, соль, лимон­ная кислота, зелень петрушки и укро­па — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Свеклу помыть, сварить до готовно­сти, вынуть из воды, охладить и очис­тить. Отвар процедить, заправить ли­монной кислотой по вкусу и прокипя­тить. Свеклу нарезать кубиками или ломтиками и соединить с охлажденным отваром, добавить сахар, соль, наре­занные яйца, нашинкованный лук, а также нарезанные огурцы, заправить сметаной. Перед подачей на стол посы­пать мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*