Свиная грудинка в духовке


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Свиная грудинка в духовке»:

Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная грудинка 1000 гСоль 1.5 ч. л.Чеснок 5 зубчик

Запекаем свиную грудинку

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке.

Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка в духовке»:


Шаг 1

Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.


Шаг 2

Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.


Шаг 3

Смешать выдавленный чеснок, перец, соль.


Шаг 4

Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.


Шаг 5

Выложить мясо на фольгу.


Шаг 6

Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.


Шаг 7

Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).


Шаг 8

Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*