Свиная вырезка в беконе


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Свиная вырезка в беконе»:

Бекон 200 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная вырезка 400 гСоль морская 2 щепоткаЧеснок 3 зубчик

Готовим свинину в духовке

Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале стоит хорошо обжарить кусок мяса, до румяной корочки, чтобы, при дальнейшей готовке, весь мясной сок остался внутри.

Запечённую вырезку можно красиво подать к праздничному столу с разными соусами, как в горячем виде, так и холодной.

Приготовление блюда по рецепту «Свиная вырезка в беконе»:


Шаг 1

Чтобы приготовить праздничную закуску, нужно взять свиную вырезку, бекон, чеснок, соль, перец.


Шаг 2

На сухой, раскалённой сковороде обжарить вырезку (400 г) со всех сторон до румяности.


Шаг 3

Выложить мясо на блюдо, дать ему немного отдохнуть.


Шаг 4

Расстелить на столе 2 слоя фольги, по размеру длины кусочков бекона. Разложить кусочки бекона (200 г) по фольге. Выложить на крайнюю часть бекона подготовленную вырезку. Посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки), посыпать кусочками рубленого чеснока (3 зубчика).


Шаг 5

Завернуть полностью, со всех сторон, вырезку в кусочки бекона сплошным слоем.


Шаг 6

Плотно обернуть бекон в фольгу. Шов оставить вверху. Поместить заготовку вырезки в горячую духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.


Шаг 7

Раскрыть фольгу сверху вырезки. Продолжить запекание ещё 10 минут для румяности бекона.


Шаг 8

Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо. Остудить.


Шаг 9

Нарезать вырезку тонкими дольками. Подавать к праздничному столу с хреном или любым соусом.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*