Свинина по румынски

В данном рецепте мы рассмотрим приготовление такого блюда как свинина по румынски.

Данный рецепт относится к румынской народной кухне, которая богата разнообразием рецептов из мясных продуктов.

Приготовленное блюдо получается очень питательным и сытным и поэтому мы рекомендуем его для сильного пола.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 200 г
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
  • Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарезаем порционными кусками. После этого обязательно его нужно отбить по жёстче. Для удобства перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет. Используем специи: соль, перец по вкусу.

берем кусок мяса

2. Яйца смешиваем с томатной пастой и солью. Добавляем половину приготовленной нами зелени и часть натертого сыра, добавляем муку и перемешиваем.

сыр, зелень, мука

3. Мясо панируем для начала в муке, затем в приготовленной смеси. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до готовности (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны).

обжариваем мясо с подливой

4. При подаче на готового блюда на стол, обязательно посыпаем оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подаем картофельное пюре или отварные овощи, которые придадут своеобразный вкус конечному блюду.

готовое блюдо - свинина по румынски

Свинина по румынски готова.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*