Свинина по-степному


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Свинина по-степному»:

Картофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 15 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСвинина мякоть 200 гСметана 5 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Готовим свинину по-степному

Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-степному»:


Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: свинина, картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка.


Шаг 2

200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки).


Шаг 3

500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс.


Шаг 4

Всё хорошо перемешать.


Шаг 5

Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой.


Шаг 6

Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл).


Шаг 7

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.


Шаг 8

Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л.).


Шаг 9

Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*