Свинина в овощном соусе


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Свинина в овощном соусе»:

Баклажаны синие 1 шт.Кабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 4 шт.Свинина мякоть 700 гСоль 1 ст. л.Чеснок 3 зубчик

Как готовить свинину в овощном соусе

Предлагаю приготовить нежную и сочную свинину в овощном соусе. Время приготовления небольшое, а вот результат порадует многих. Особенно любителей мяса и тех, кто не любит готовить.

Если нет возможности приготовить в мультиварке, можно и на плите. Но при этом лучше использовать чугунок и готовить на слабом-слабом огне. Тогда не придётся перемешивать ингредиенты во время приготовления, они будут слабо томиться, мясо будет вбирать в себя все ароматы и вкусы овощей.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина в овощном соусе»:


Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: свинину, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, петрушку, соль и душистый перец.


Шаг 2

Мясо (700 г) нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, посолить (1 ст. л.), поперчить (1 ч. л.) и обжарить до румяного цвета на функции «Жарка». Вынуть мясо.


Шаг 3

В чашу влить масло (40 мл), выложить очищенные, кубиком нарезанные 1 баклажан и 1 кабачок. Обжарить 2-3 минуты.


Шаг 4

Выложить в чашу мелко нарезанные лук (1 луковицу) и морковь (1 штуку).


Шаг 5

Добавить кубиком нарезанный 1 болгарский перец.


Шаг 6

С 4 помидор снять кожицу, нарезать мелко или перемолоть мясорубкой, выложить в чашу.


Шаг 7

Добавить измельчённую зелень (3 ветки петрушки). Посолить, поперчить по вкусу и включить функцию «Тушение» на 20-30 минут.


Шаг 8

Овощи приготовились в собственном соку.


Шаг 9

Выложить мясо и снова включить функцию «Тушение» на 30-40 минут.


Шаг 10

Подать на стол в горячем виде.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*