Сырное суфле


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Сырное суфле»:

Сырное суфле
Масло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 50 гСыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.

Для смазывания формочек
Масло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.

Как готовить сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Приготовление блюда по рецепту «Сырное суфле»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.


Шаг 2

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).


Шаг 3

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.


Шаг 4

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.


Шаг 5

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.


Шаг 6

Масса должна стать однородной.


Шаг 7

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.


Шаг 8

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.


Шаг 9

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.


Шаг 10

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*