Тефтели из детства

Тефтели из детства

Тефтели из детства, все кто ходил в детский сад, наверняка помнят им. Я предлагаю вспомнить Вам и понастальгировать.

Для тефтелей:

  • Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр
  • Рис — 1\2 стакана кругло зернового
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Для подливы:

  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
  • Вода — 1,5 стакана воды

Тефтели из детства приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

Смешать фарш, яйцо, лук, рис
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

Обжарить со всех сторон
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

В половину стакана тёплой воды добавить сливки

Тефтели из детства готовы!

Тефтели из детства

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*