Томатный суп с рисом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с рисом»:

Куриное филе 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 130 гПерец чёрный горошком 3 шт.Помидоры 200 гРис длиннозернистый 5 ст. л.Соль 1.5 ст. л.

Готовим томатный суп с рисом

Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо — томатный суп с рисом. Блюдо готовится из абсолютно доступных ингредиентов, простое в приготовлении и не займёт много времени. А такие вещи всегда радуют как опытных, так и начинающих хозяек.

Суп получается ароматным, с насыщенным овощным вкусом. Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с рисом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.


Шаг 2

300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.


Шаг 3

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.


Шаг 4

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.


Шаг 5

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.


Шаг 6

Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.


Шаг 7

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.


Шаг 8

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Готовить до готовности риса.


Шаг 9

Добавить обжаренные помидоры. Готовить ещё 2-3 минуты.


Шаг 10

Томатный суп с рисом готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*