Тушёная капуста с баклажанами

Тушёная капуста с баклажанами

Доброго времени суток дорогой читатель, сегодня мы с тобой займёмся приготовлением такого лёгкого и низкокалорийного вегетарианского блюда как тушёная капуста с баклажанами. Наше блюдо относится к Европейской кухне и является по своей сути вторым блюдом на столе.

Само приготовление у нас займёт 30-40 минут, на подготовку мы ещё потратим 5-10 в зависимости от Вашей расторопности и уровня подготовки к боям в кухонных условиях!

Данным блюдом мы можем побаловать себя и родных во время обеда или же ужина.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие —  150 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное (желательно рафинированное) – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту тушёная капуста с баклажанами:

 

При приготовлении нашего блюда нужно очень внимательно отнестись к его ингредиентам. Наш портал и я лично посоветовал бы Вам обратить внимание на следующие моменты:

  •  при выборе капусты, обратите внимание, чтобы кочан не был чрезмерно твердым и грубым. Идеально подойдёт молодая капустка с тонкими листьями, чтобы наша тушёная капуста с баклажанами просто таяла во рту. Но даже если не получается найти такой кочан, можно взять любой кочан небольшого размера.
  •  нам нужно избавиться от горечи баклажана, для этого его можно немного вымочить в подсоленной воде
  •  чтобы уменьшить калорийность нашего рецепта, нужно взять сковородку с покрытием, препятствующим подгорания и добавить поменьше масла.

 

1.На первом этапе нашинкуем капусту, как можно тоньше и высыпаем в кастрюлю с водой. Дорогой наш читатель, воду при вскипании не забудь посолить.

Высыпаем капусту

2. Затем нам необходимо добавить сливочное масло.  Доводим капусту до кипения и помешиваем 15 минут, при этом необходимо смотреть за мягкостью капусты. За это время вода должна вся испариться.

3.Нашим третьим шагом к успеху будет очистка, нарезка лука небольшими частями. Можно в виде кубиков или другой понравившейся Вам формы. Нам нужно будет его обжарить на сковородочке с подсолнечным маслом, до появления небольшого золотистого оттенка, это займет пару минут.

4.Затем добавим морковку, которую предварительно очистим, натрём на большой тёрке. И начинаем обжаривать помешивая в течении 3-5 минут.

Добавляем морковь

5.Берём баклажан, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.  Добавляем его на сковородку и продолжаем помешивать от 3 до 4 минут.

6.Теперь обратим наше внимание на капусту, она уже должна была пропариться. Добавляем капусту к остальным овощам на сковородку. Постоянно перемешиваем, приправляем перчиком, проверяем на соль и готовим ещё в течении 15, смотря по консистенции 20 минут на небольшом огне, накрыв предварительно крышкой. Если будет пригорать, можно слегка добавить кипятка.

Тушенная капуста с баклажанами - готовое блюдо

Тушёная капуста с баклажанами готова для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*