Творожная запеканка с кабачками


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с кабачками»:

Кабачок 250 гКрупа манная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 2 ч. л.Творог 250 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Запеканка творожная с кабачком в духовке

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с кабачками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйца, молодой кабачок, чеснок, укроп, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).


Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.


Шаг 4

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.


Шаг 5

Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.


Шаг 6

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.


Шаг 7

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.


Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*