Уха в духовке


Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Уха в духовке»:

Водка 50 млКартофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук-порей 20 гМорковь 1 шт.Пеленгас 500 гПерец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Петрушка корень 1 шт.Соль 10 гТреска 550 г

Как приготовить уху в горшочке в духовке

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки продуктов, медленное приготовление и первое или второе готово.

Уху варила из головы и хвоста пеленгаса — основа для бульона, и из трески. В духовке не будет бурного кипения, а будет томление продуктов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Уха в духовке»:


Шаг 1

Ингредиенты для ухи: пеленгас (голова, хвост, плавники, тушки трески без головы, лук, морковь (1/2), лук-порей, картофель, соль, перец, лавровый лист, водка, корень петрушки.


Шаг 2

Рыбу (500 г пеленгаса) промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).


Шаг 3

Кладём перец горошком (5 штук) и душистый (5 штук), 2 лавровых листа, 1 корень петрушки.


Шаг 4

Нарезаем овощи: 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины и 20 г лука-порея.


Шаг 5

Закладываем овощи.


Шаг 6

Заливаем 3 литрами воды.


Шаг 7

Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.


Шаг 8

Нарезаем треску (550 г).


Шаг 9

Солим (10 г) рыбу.


Шаг 10

Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.


Шаг 11

Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки (50 мл). 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*