Вареники из ржаного теста с творогом и укропом

Вареники из ржаного теста с творогом и укропом

Состав блюда:

Для теста:

ржаная мука — 250 гр.

пшеничная мука — 120 гр.

яйца — 1 шт.

растительное масло — 4 ст. л.

вода — 4-6 столовых ложек,

соль — 1 неполная чайная ложка

 

Для начинки:

творог — 250 гр.

укроп –1 большой пучок

сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

соль – по вкусу

 

Приготовление блюда:

В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло. Все перемешать, постепенно влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Тем временем готовим начинку: мелко нарезаем свежий укроп, растапливаем сливочное масло. Творог разминаем, чтобы не было комков, добавляем к нему растопленное сливочное масло и нарезанный укроп, солим по вкусу и перемешиваем.

Тесто извлекаем из пищевой пленки, выкладываем на рабочую поверхность и тонко раскатываем. Из теста вырезаем кружки, привычного для Вас диаметра, на середину кружка кладем 1 чайную ложку начинки и защипываем края.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом. Можно варить не все вареники, а только часть, а остальную часть заморозить.

Я готовила вареники для заморозки:

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*