Вареники ленивые

Вареники ленивые

Состав рецепта:

творог — 600 гр.

мука пшеничная — 0,5 ст.

яйцо — 1 шт.

сахар — 2 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

сметана — 0,5 ст.

соль — по вкусу

 

Приготовление по рецепту:

В творог, протертый через сито, до­бавить яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Полученную однородную массу раскатать в жгуты толщиной до 1,5 см. и нарезать поперек на кружочки.

Готовые вареники положить в ки­пящую подсоленную воду и варить 8—10 минут при слабом кипении. Го­товые (всплывшие) вареники вынуть из воды шумовкой, положить в посуду, полить растопленным сливочным мас­лом и перемешать. При подаче на стол полить сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*