Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Состав рецепта:

вишня — 600 гр.

сахар — 220 гр.

мука пшеничная — 1 ст.

вода — 0,5 ст.

яйцо—1 шт.

соль — по вкусу

 

Приготовление по рецепту:

От вишен отделить косточки, доба­вить сахар (200 гр.) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 гр.) и замесить крутое тесто. После того как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт толщиной 2—3 мм. и вырезать из него небольшие кружоч­ки. В середину каждого кружочка по­ложить несколько вишен, края теста смазать яйцом, соединить противопо­ложные стороны и залепить.

Вареники поставить на один час в холодильник, а затем варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавать к столу можно с вишневым сиропом или со сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*