Ватрушки с копчёным сыром и укропом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с копчёным сыром и укропом»:

Тесто
Дрожжи свежие 300 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепотка

Начинка
Сметана 250 гСыр колбасный копчёный 400 гУкроп свежий 30 гЧеснок 2 зубчик

Дополнительно
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь».

Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с копчёным сыром и укропом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.


Шаг 2

400 г сыра натереть на крупной тёрке.


Шаг 3

Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.


Шаг 4

Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Шаг 5

Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.


Шаг 6

Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.


Шаг 7

Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.


Шаг 8

Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*