Ватрушки с мясом


Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с мясом»:

Тесто
Дрожжи свежие 30 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепотка

Начинка
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Свиной фарш 350 гСоль 1 ч. л.

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с мясом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.


Шаг 2

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.


Шаг 3

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.


Шаг 4

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.


Шаг 5

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.


Шаг 6

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.


Шаг 7

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.


Шаг 8

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*