Венецианский салат

Венецианский салат

Состав по рецепту:

изюм — 1/4 ст.

апельсин — 1 шт.

кедровые орешки — 1/4 ст.

курица отварная – 450 гр.

оливковое масло — 1/4 ст.

белый винный уксус — 1 ст.л.

сок 1 апельсина

молотая гвоздика — по вкусу

листья салата

соль, перец

 

Приготовление блюда:

В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться в течение 20 минут. Жидкость слить.

Немного поджарить на сковороде без масла кадровые орешки (можно в духовке). Приготовить заправку:  смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и гвоздику.

Нарезать кусочками апельсин и курицу.

Орешки, нарезанный апельсин, куриное мясо и изюм залить заправкой и хорошо перемешать. Подать с листьями салата.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*