Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Состав блюда:

400 гр. кальмаров

1 свекла

1 морковь

2-3 картофелины

10-15 стеблей зеленого лука

1 луковица

1 соленый огурец

3/4 стакана квашеной капусты

соль и перец  — по вкусу

 

Для заправки:

3 ст. л. растительного или оливкового масла

2 ст. л. уксуса

соль и перец  — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — кольцами, а зеленый лук — мелкими кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальмары почистить, помыть, отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут и мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами, заправить салатной заправкой или майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Украсить винегрет морковью, свеклой, огурцами, укропом и зеленью петрушки.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*