Хинкали с грибами


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Хинкали с грибами»:

Тесто
Вода 250 млМука пшеничная 500 гСоль 0.5 ч. л.

Начинка
Лук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Петрушка свежая 10 гПодберезовики свежие 500 гСоль 0.7 ч. л.

Приготовим хинкали с грибами

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.

Приготовление блюда по рецепту «Хинкали с грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.


Шаг 2

Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.


Шаг 3

Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 4

Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.


Шаг 5

Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.


Шаг 6

Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).


Шаг 7

Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.


Шаг 8

Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.


Шаг 9

В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.


Шаг 10

Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*